mercoledì 28 novembre 2007

Anniversari speciali: Bignè in crema di mandorla profumati all’amaretto


Domani saranno due anni che io e te viviamo insieme, a stretto contatto per otto ore al giorno. Solo i giorni feriali, però.
I week end, le feste comandate, le vacanze.
Quelle no.
Ognuno per conto suo!
Qualche rara mail e io, solita ansiosa, ogni tanto controllo che tu sia sempre lì.

Lì dove io ti lascio
e ti ritrovo ogni lunedì.
Lì dove io torno dopo i miei giri e i miei viaggi.
Lì dove lascia l’ombra la nostra pianta e la tracce del nostro vivere quotidiano.

Tra i giornali, gli appunti e i miei ritagli che puntualmente perdo.

E tu sorridi, senza mai dirmi una parola, trovi sempre il modo, un segnale, per dirmi che l’impegno è forza vitale quando sai dove vuoi arrivare.

Ricordo, ancora, quando ci hanno presentati due anni fa, il mio timore nell’approccio e la volontà di conquistarti.
La tua imponenza e la tua cultura, il tuo sapere così tecnico e specialistico.
E io così lontana da te, per esperienze, vissuti e conoscenze.

Tu, progettista, costruttore, con una passione per l’architettura e il design, il senso pratico della vita.
Io, appena laureata, la mia passione per la scrittura e il mio senso mistico della vita.

In fondo chi ha creduto in noi lo sapeva:
i due opposti generano attrazione.

Tu mi hai insegnato:
che nella vita si può imparare a far tutto, basta avere pazienza, osservare e fare domande. Prendi appunti, cogli l’essenza dei concetti chiave e comincia a pensarci.
Mentre pensi: immagina.
L’immaginazione ti permette di contemplare più soluzioni. A volte quelle giuste!

Io ti ho insegnato: l’entusiasmo del cambiamento e la voglia di continuare a crescere.

Grazie Edilio!
per avermi dato: il mio primo lavoro serio in una Redazione

Al mio portale, ovvero http://www.edilio.it/, che da due anni è veramente il fidanzato che non ho, e a cui ho dedicato una ricetta veloce per questo nostro anniversario.

Ricetta!!!
Bignè in crema di mandorla profumati all’amaretto
Bignè – quelli piccoli da riempire – due buste da 100 grammi
Per la crema: 6 uova, 600 ml di latte intero, 6 cucchiai di zucchero, 6 cucchiai di frumina (o 3 cucchiai di farina oo e 3 di amido) sciroppo di mandorla qualche goccino di liquore amaretto.

Sbatti energicamente tuorli e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Lascia da parte gli albumi. Aggiungi lentamente la frumina e il latte.
Continua a mescolare.
Metti sul fuoco e mescola.
Dopo dieci minuti otterrai una crema molto densa.Lasciala raffreddare e monta a neve gli albumi.

Aggiungi gli albumi montati, sciroppo di mandorla (diciamo mezzo bicchiere) e un goccino appena di liquore amaretto.
Assaggia e a tuo piacimento puoi aggiungere dell’altro sciroppo!
Attenzione a non farla troppo dolce!
Riempi i bignè...


Lascia in frigo almeno due ore!!

Idea in più:
ti avanza la crema?
in una tazzina prendi un comune biscotto secco da latte e imbevilo con un pò di caffè. Versa la crema e avrai un piccolo dessert!


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