lunedì 12 novembre 2007

Biscottini di Azzu - dolce incontro mascarpone e nutella


E se un giorno mascarpone, formaggio non formaggio, il più delicato e nobile tra i latticini, incontrasse, non certo nel banco frigo, ma nel carrello di una qualche svanita, un barattolino tondo di golosa nutella?

Lui, vellutato color crema chiara chiara, reso famoso dalle mani raffinate del primo pasticcere che elaborò il tiramisù. Lei, consistente crema color nocciola, famosa e popolare, conosciuta da ogni strato sociale, seguita da un pubblico onnicomprensivo per età, genere, sesso e razza.
Cosa accadrebbe se si mescolassero??
Proviamoci!!!
Ingredienti:
Pavesini
caffè amaro e non proprio nerissimo
nutella
mascarpone
farina di cocco – o se preferite – neve di cocco

Questa ricetta non è mia. Ma, di una mia carissima amica, Azzurra (in foto), che durante il periodo universitario ha sostenuto così le mie grandi, o già perse in partenza, battaglie!
Adesso lei è lontana. Non proprio lontana. La Francia, per meglio dire Marsiglia, non è poi così lontana da Bologna. Un giorno le spunterò anche lì. Lei lavora in un grandissimo laboratorio di arte. Cura le relazioni internazionali con l’Italia.Ha occhi piccoli e profondi, taglio orientaleggiante, boccuccia, direi di albicocca matura.
Potrei anche fornire indirizzo e mail!!
no... no... sto scherzando
non vendo la mia amica per un commento in più!
ma per una ricetta...
potrei pensarci!!

Azzuuuuu! scherzo come sempre
lo sai!
Da lei ho mangiato anche le mitiche trofie genovesi al pesto. Lei non è ligure, ma eravamo a Genova, lei faceva un master lì ed io ero andata a trovarla, a vedere l’acquario e via del campo.Cena in cima ad un terrazzo di un palazzo antico della Genova storica. aggiungerò anche questa ricetta tra i primi...ma non perdiamaoci!!!!

Procediamo!!!!
Mescolate , con una certa goduria ve lo assicuro, mascarpone e nutella. In genere un bicchiere di 200 grammi d nutella basta per 250 grammi di mascarpone.Prendete due pavesini. In uno spalmate questo divino composto di nutella e mascarpone, chiudete con l’altro per formare un unico guscio.Bagante nel caffè e passate nella neve di cocco.Contiuate così finchè non avette finito gli ingredientiRiponete in frigo, dopo altra super spolverta di farina di cocco.Ripreneteli, ma non prima di due ore.
Date il tempo all farina di cocco di diventare neve!!
Mangiateli uno ad uno...mi raccomando...

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