lunedì 12 novembre 2007

Cioccolatini di fichi secchi



Questa è una delle classiche ricette della tradizione da me, in qualche modo, variata.

Ingredienti

fichi secchi
cioccolato - preferibilmente fondente
qualche goccino di rhum

I fichi secchi, in genere noi calabresi (vale per tutto il sud d’Italia) disponiamo, sopratutto nel periodo di natale, di una scorta pressochè infinita di fichi secchi.
Buonissimi da mangiare così semplici o con la mandorla in mezzo, passati al forno come tradizione comanda.

Ma a volte il tocco di cioccolato fa il resto...

Aprite i fichi, in mezzo disponete una mandorla, ben pelata, o a scelta qualche chicco di uvetta, una volta ho anche provato con i classici pistacchi, quelli che rimangono dagli aperitivi in casa, non sono mai da escludere!Squagliate del cioccolato con un pochino di acqua e il tocco di rhum, che come ho già detto non guasta mai e poi mi ricorda Cuba...

Bagnate ogni singolo fico con questa cioccolata profumata. Lasciate che si asciughi, bastano veramente pochi minuti...e poi...

I cioccolatini sono lì!!!!

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